Accademia della Nutrizione

Login

Il blog di Accademia della Nutrizione

Latti vegetali

Qual è il latte vegetale migliore?

11/05/2020

Tutti i latti vegetali sono più sani e sostenibili di quelli animali, ma ci sono comunque differenze tra loro, in termini di contenuto nutrizionale, sostenibilità ambientale e versatilità in cucina. Esaminiamo i vari aspetti. Continua la lettura »

Verdura colorata

Con la dieta possiamo contrastare le malattie che rendono più pericoloso il COVID-19

03/05/2020

Anche se una dieta a base vegetale non è in grado di prevenire il COVID-19, può curare le patologie preesistenti che aumentano la severità dell'infezione. Scopriamo come verdura, cereali, legumi, frutta sono d'aiuto al nostro organismo. Continua la lettura »

Panino con hummus

Il menù di una dietista ai tempi del coronavirus

23/04/2020

Le deliziose ricette della dietista vegan Lee Crosby: un menù completo, sano e saporito, per rafforzare il sistema immunitario ai tempi del coronavirus. Tutto facile e veloce da preparare. Continua la lettura »

Gallina e uova fatte di antibiotici e farmaci

Virus e super-batteri prosperano grazie al consumo di carne

21/04/2020

Oltre ai virus mortali, gli allevamenti ci portano anche i super-batteri, altrettanto mortali: uccidono silenziosamente 30 mila persone ogni anno solo in Europa. Scopriamo qual è il legame tra allevamenti e antibiotico-resistenza. Continua la lettura »

Raggi solari

Vitamina D: consigliabile assumerla, ma attenzione alle "megadosi"

16/04/2020

L'assunzione di vitamina D è particolarmente importante, ma è importante anche conoscere la quantità e la frequenza di assunzione dell'integratore, evitando le "megadosi" che spesso vengono prescritte. Continua la lettura »

Immagine del corona virus

Prevenire i prossimi coronavirus: dipende dalle nostre scelte alimentari

14/04/2020

Non possiamo contrastare con la dieta il coronavirus, ma avremmo potuto prevenire la pandemia in atto, e quelle precedenti, se i consumi alimentari mondiali fossero stati diversi. Continua la lettura »

Blocco appunti con tazzina di caffè e un dolce

Coronavirus e alimentazione: dati reali e consigli pratici

10/04/2020

Dalla dottoressa Luciana Baroni, considerazioni sul legame tra dieta e coronavirus e consigli pratici molto semplici, regole generali che non riguardano solo la dieta e che possono aiutarci ad affrontare meglio l'attuale difficile situazione. Continua la lettura »

Macchina da scrivere vintage

Al via il blog dell'Accademia della Nutrizione

08/04/2020

Nasce il blog dell'Accademia della Nutrizione, in collaborazione con Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana: pubblicheremo brevi articoli su salute e nutrizione, per segnalare nuovi studi scientifici, oppure per approfondimenti su svariati temi. Continua la lettura »

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8