Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

Tutto quello che c’è da sapere sugli alimenti vegetali e come utilizzarli al meglio nella propria alimentazione quotidiana. Un approfondito esame dei danni causati dal consumo di ingredienti animali, e tanti consigli pratici per impostare un’alimentazione 100% vegetale gustosa e sana.

Organizzatori:

  • Accademia della Nutrizione - Corsi e formazione a distanza
  • SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
  • VegExpert - Studio nutrizionistico on-line

32,00 €

Acquista

Dopo questo corso sarai in grado di:

  • Conoscere tutti i vantaggi di una dieta 100% vegetale.
  • Difenderti dalle informazioni sbagliate che si sentono in TV o si leggono su tanti giornali e siti web.
  • Scegliere per la tua alimentazione quotidiana i cibi più sani e conoscere le quantità ottimali da consumare ogni giorno a seconda del tuo fabbisogno calorico.
  • Sapere come utilizzare gli ingredienti vegetali in cucina.
  • Conoscere l’utilizzo dei vari cibi vegetali anche nell’alimentazione dei bambini.

32,00 €

  • 8 ore di lezione
  • Accessibile 24 ore su 24
  • 315 iscritti
  • Attestato di Frequenza e Profitto
  • Dispense riassuntive a fine corso
  • Bassa difficoltà
  • Adatto al pubblico generale
  • Accessibile per un anno

Acquista

Il corso

E’ ormai noto che il consumo di alimenti di origine animale causa numerosi danni alla salute umana e che i cibi vegetali sono promotori di salute, ma sul tema circolano ancora molte informazioni confuse. Questo corso, rivolto al pubblico generale, fa chiarezza, fornendo informazioni scientifiche alla portata di tutti e dando informazioni molto pratiche sul perché e sul come passare a un’alimentazione 100% vegetale.

Dopo una disamina dei vantaggi del consumo dei vegetali, vengono spiegate le caratteristiche dei vari gruppi alimentari, quanti consumarne ogni giorno, come cucinarli per preparare piatti gustosi, anche per i bambini.

La fruizione del corso richiede in totale circa 8 ore, inclusa la compilazione dei test di autoapprendimento alla fine di ciascun modulo.

Il corso è realizzato in collaborazione con Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV, che dal 2000 si occupa di studiare e divulgare i dati presenti in letterature scientifica sul tema dell’alimentazione a base vegetale, e con i docenti dello studio nutrizionistico VegExpert, specializzato in nutrizione 100% vegetale.

Il corso è fruibile nella propria area di studio on-line, accessibile 24 ore su 24, e prevede:

  • Sezioni in formato testuale.
  • Sezioni in forma di slide show con spiegazione a voce (ma tutto il parlato è comunque disponibile anche per iscritto, per maggior comodità).
  • A fine corso è fornita una dispensa riassuntiva in pdf.

32,00 €

Acquista

Docenti

dr.ssa Stefania Candilera

Biologa Nutrizionista

dr.ssa Denise Filippin

Biologa Nutrizionista

dr.ssa Maria Alessandra Tosatti

Biologa Nutrizionista

Programma del corso

Il corso si articola in 7 moduli

  1. I vantaggi di una dieta 100% vegetale, 5 lezioni.

    Dettagli del modulo

  2. I danni del consumo di ingredienti animali, 4 lezioni.

    Dettagli del modulo

  3. Latticini e uova: i danni e come sostituirli in cucina, 6 lezioni.

    Dettagli del modulo

  4. I cereali, 5 lezioni.

    Dettagli del modulo

  5. I cibi vegetali ricchi di proteine, 7 lezioni.

    Dettagli del modulo

  6. Gli altri gruppi alimentari vegetali, 7 lezioni.

    Dettagli del modulo

  7. Problemi e soluzioni, 7 lezioni.

    Dettagli del modulo

32,00 €

  • 8 ore di lezione
  • Accessibile 24 ore su 24
  • 315 iscritti
  • Attestato di Frequenza e Profitto
  • Dispense riassuntive a fine corso
  • Bassa difficoltà
  • Adatto al pubblico generale
  • Accessibile per un anno

Acquista

« Tutti i corsi