Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali

I dati più aggiornati della letteratura scientifica spiegati in modo facile. Quali sono i nutrienti principali, le loro funzioni, in quali cibi si trovano, i vantaggi del ricavarli da un’alimentazione 100% vegetale e le risposte a tanti dubbi derivanti da falsi miti e vecchie credenze. Corso per il pubblico generale.

Organizzatori:

  • Accademia della Nutrizione - Corsi e formazione a distanza
  • SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
  • VegExpert - Studio nutrizionistico on-line

25,00 €

Acquista

Dopo questo corso sarai in grado di:

  • Sapere quali sono i cibi più ricchi dei vari nutrienti fondamentali.
  • Conoscere la funzione dei vari nutrienti e i loro fabbisogni nelle diversi fasi della vita.
  • Capire come e perché la dieta 100% vegetale è la più sana e completa.
  • Evitare consigli errati sulla tua alimentazione provenienti da medici o nutrizionisti non preparati in nutrizione a base vegetale.
  • Non farti fuorviare o allarmare dalle tante notizie false che circolano sul web e sui social network in merito all’alimentazione 100% vegetale.
  • Saper argomentare con chiunque, in modo molto preciso, sulla validità della dieta 100% vegetale e sulla non necessità dei cibi di origine animale.

25,00 €

  • 5 ore di lezione
  • Accessibile 24 ore su 24
  • 275 iscritti
  • Attestato di Frequenza e Profitto
  • Dispense riassuntive a fine corso
  • Bassa difficoltà
  • Adatto al pubblico generale
  • Accessibile per un anno

Acquista

Il corso

Oggi, come mai prima d’ora, è molto facile trovare sul web informazioni sul tema della nutrizione. Ma ancora più facile, purtroppo, è trovare dati sbagliati: imprecisi nel migliore dei casi, completamente errati e fuorvianti il più delle volte, quando si parla di dieta 100% vegetale. E’ molto difficile orientarsi, per i non addetti ai lavori: questo corso offre l’opportunità per il pubblico generale di ottenere informazioni precise e corrette sui nutrienti fondamentali per il nostro organismo, le loro funzioni, in quali cibi si trovano, i vantaggi del ricavarli dai vegetali.

In aggiunta alle varie lezioni descrittive dei singoli nutrienti, ulteriori informazioni vengono presentate in forma di domande/risposte, per chiarire i dubbi più diffusi derivanti da vecchie credenze e falsi miti più recenti. La fruizione del corso richiede circa 5 ore, inclusa la compilazione dei test di autoapprendimento alla fine di ciascun modulo.

Il corso è realizzato in collaborazione con Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV, che dal 2000 si occupa di studiare e divulgare i dati presenti in letterature scientifica sul tema dell’alimentazione a base vegetale, e con i docenti dello studio nutrizionistico VegExpert, specializzato in nutrizione 100% vegetale.

Il corso è fruibile nella propria area di studio on-line, accessibile 24 ore su 24, e prevede:

  • Sezioni in formato testuale.
  • Sezioni in forma di slide show con spiegazione a voce (ma tutto il parlato è comunque disponibile anche per iscritto, per maggior comodità).
  • A fine corso è fornita una dispensa riassuntiva in pdf.

25,00 €

Acquista

Docenti

dr.ssa Stefania Candilera

Biologa Nutrizionista

dr.ssa Denise Filippin

Biologa Nutrizionista

dr.ssa Maria Alessandra Tosatti

Biologa Nutrizionista

Programma del corso

Il corso si articola in 5 moduli

  1. I nutrienti, 2 lezioni.

    Dettagli del modulo

  2. Carboidrati, proteine, fibre, 5 lezioni.

    Dettagli del modulo

  3. I grassi, 3 lezioni.

    Dettagli del modulo

  4. I minerali, 7 lezioni.

    Dettagli del modulo

  5. Le vitamine e le sostanze fitochimiche, 5 lezioni.

    Dettagli del modulo

25,00 €

  • 5 ore di lezione
  • Accessibile 24 ore su 24
  • 275 iscritti
  • Attestato di Frequenza e Profitto
  • Dispense riassuntive a fine corso
  • Bassa difficoltà
  • Adatto al pubblico generale
  • Accessibile per un anno

Acquista

« Tutti i corsi