Sabato 22
marzo 2025, 14:30
Durata: 3
ore
Le iscrizioni a questo webinar sono chiuse.
Sono però sempre disponibili i nostri corsi di nutrizione, disponibili 24 ore su 24 quando lo desideri.
Dati, statistiche, risultati di studi di impatto ambientale, per capire perché la scelta della propria dieta è lo strumento più potente di cui il singolo individuo dispone per diminuire drasticamente il proprio impatto ambientale ed è anche il settore a cui le istituzioni devono riservare più attenzione nelle politiche di sostenibilità ambientale.
Questo webinar in diretta di circa 3 ore fornisce solide basi scientifiche su questo tema e fa conoscere le più recenti linee guida e iniziative istituzionali per diffondere scelte alimentari ecologiste, vale a dire basate su cibi vegetali anziché cibi animali.
Questo seminario ti consentirà di:
Sapere quali sono gli impatti sull'ambiente della produzione alimentare.
Capire per quali motivi la produzione di cibo animale ha un impatto molto maggiore.
Conoscere dati e statistiche su questo tema.
Conoscere i risultati di vari studi di impatto ambientale.
Sapere quali sono le linee guida ufficiali per una dieta sostenibile.
Conoscere le iniziative istituzionali promosse negli ultimi anni per diffondere scelte alimentari ecologiste.
Organizzatori
Docenti
Biologa Nutrizionista
Il seminario
Per diminuire in modo sostanziale la nostra "impronta ecologica", il settore delle produzioni alimentari è uno dei principali su cui intervenire e anche il più immediato da modificare, all'atto pratico, sia per i singoli che per la società nel suo complesso.
Questo webinar in diretta di circa 3 ore analizza una grande quantità di dati scientifici disponibili per questo settore, estremamente importanti da conoscere in questo momento storico, per essere informati e condividere con gli altri queste conoscenze.
La trattazione è divisa in più sezioni e alla fine di ogni sezione si possono porre domande in diretta alla dottoressa Denise Filippin, Biologa Nutrizionista.
La registrazione è disponibile dal giorno successivo e dopo 2-3 settimane è disponibile in forma di video-corso per almeno 2 anni. Quindi chi non riesce a presenziare in diretta può seguire la registrazione in un secondo tempo.
Programma
L'impatto della produzione alimentare
Utilizzo di risorse
Emissione di inquinanti ed effetto serra
Deforestazione e desertificazione
Pesca: sovrasfruttamento e inquinamento
Uso di sostanze chimiche
Perdita di biodiversità
Impatto sociale
Antibiotico-resistenza
Rischio epidemiologico (zoonosi)
Aspetto economico
I risultati degli studi di impatto ambientale
Posizioni ufficiali, linee guida, iniziative