Accademia della Nutrizione

Login

Webinar:
Integratori alimentari: quali, quando e come

Sabato 25 settembre 2021, 09:15
Durata: 3 ore

Le integrazioni alimentari per la prevenzione e il trattamento delle carenze in tutti i tipi di dieta: 3 ore in diretta con una docente particolarmente esperta su questo tema, la dottoressa Luciana Baroni, per acquisire approfondite conoscenze basate sullo stato dell'arte della letteratura scientifica. 4,5 crediti ECM per tutte le professioni sanitarie, aperto anche al pubblico generale.

Questo seminario ti consentirà di:


Organizzatori

Docenti

dr.ssa Luciana Baroni

Medico, Geriatra, Neurologa, Nutrizionista

Il seminario

Questo seminario di 3 ore è estremamente ricco di contenuti aggiornatissimi su ferro, omega-3, vitamina D e vitamina B12.

La dottoressa Luciana Baroni, particolarmente esperta su questo tema, spiegherà le funzioni e la biochimica di questi nutrienti, la loro disponibilità da fonti dietetiche o endogene, i fabbisogni, quali fonti alimentari preferire per favorire la salute e la sostenibilità ambientale, come e quando utilizzare gli integratori nelle diverse situazioni.

Per comprendere appieno tutti i contenuti sono necessarie competenze generali di biologia e medicina. Il corso fornisce 4,5 crediti ECM per tutte le professioni sanitarie ed è aperto anche al pubblico generale senza crediti.

Il webinar è diviso in diverse sezioni e alla fine di ogni sezione si possono porre domande in diretta.

La registrazione del webinar rimane disponibile per un anno, quindi chi non riesce a presenziare in diretta può seguire la registrazione in un secondo tempo. Attenzione: i crediti ECM si possono acquisire solo seguendo il corso in diretta, non nella versione registrata.

Alcune testimonianze di iscritti ad altri corsi di Accademia della Nutrizione con la dottoressa Luciana Baroni tra i docenti:

Ho trovato il corso veramente interessante, chiaro ed esaustivo. Un corso molto 'pratico' che mi ha dato spunti per migliorare il mio lavoro di dietologa. — dott.ssa Elisabetta P..

Il materiale del corso è assolutamente prezioso per noi dietisti e nutrizionisti, come raramente si riscontra in altri corsi: affronta gli argomenti con chiarezza, esaustività e con immediata applicabilità nella pratica nutrizionale. — dott.ssa Federica C.

Vorrei complimentarmi con voi per gli argomenti trattati, di facile lettura e comprensione. Ritengo molto utile questo corso per la mia formazione. — dott.ssa Serena C.

Programma completo

Il ferro: non per tutti

PARTE I

10' domande

PARTE II

10' domande

Gli acidi grassi omega-3: routine e situazioni particolari

10' domande

BREAK 15'

La vitamina B12: un punto di attenzione per tutte le diete

10' domande

Vitamina B12: valori ottimali e carenza

10' domande

La vitamina D, la grande assente

10' domande

  • Corso di alto livello, denso di informazioni.
  • Registrazione disponibile per un anno (attenzione: per avere i crediti ECM occorre seguire il corso in diretta).
  • Ampio spazio dedicato a sessioni di domande/risposte.
  • Codice sconto personale del 15% per l'iscrizione a un corso a scelta del nostro catalogo (non webinar).