Sabato 25
settembre 2021, 09:15
Durata: 3
ore
Le iscrizioni a questo webinar sono chiuse.
Sono però sempre disponibili i nostri corsi di nutrizione, disponibili 24 ore su 24 quando lo desideri.
Questo seminario ti consentirà di:
Conoscere in modo approfondito le funzioni e la biochimica di alcuni nutrienti fondamentali: ferro, omega-3, vitamina D, vitamina B12.
Conoscerne i fabbisogni, imparando quando assumere questi nutrienti dal cibo e quando da integratore.
Imparare quali sono gli alimenti sani ed ecologicamente sostenibili da cui ricavarli.
Sapere quando è opportuno assumere integratori e con quale posologia, nelle diverse situazioni (di carenza o mantenimento) e fasi della vita.
Acquisire conoscenze basate sullo stato dell'arte della letteratura scientifica.
Organizzatori
Docenti
Medico, Geriatra, Neurologa, Nutrizionista
Il seminario
Questo seminario di 3 ore è estremamente ricco di contenuti aggiornatissimi su ferro, omega-3, vitamina D e vitamina B12.
La dottoressa Luciana Baroni, particolarmente esperta su questo tema, spiegherà le funzioni e la biochimica di questi nutrienti, la loro disponibilità da fonti dietetiche o endogene, i fabbisogni, quali fonti alimentari preferire per favorire la salute e la sostenibilità ambientale, come e quando utilizzare gli integratori nelle diverse situazioni.Per comprendere appieno tutti i contenuti sono necessarie competenze generali di biologia e medicina. Il corso fornisce 4,5 crediti ECM per tutte le professioni sanitarie ed è aperto anche al pubblico generale senza crediti.
Il webinar è diviso in diverse sezioni e alla fine di ogni sezione si possono porre domande in diretta.
La registrazione del webinar rimane disponibile per un anno, quindi chi non riesce a presenziare in diretta può seguire la registrazione in un secondo tempo. Attenzione: i crediti ECM si possono acquisire solo seguendo il corso in diretta, non nella versione registrata.
Alcune testimonianze di iscritti ad altri corsi di Accademia della Nutrizione con la dottoressa Luciana Baroni tra i docenti:
Ho trovato il corso veramente interessante, chiaro ed esaustivo. Un corso molto 'pratico' che mi ha dato spunti per migliorare il mio lavoro di dietologa. — dott.ssa Elisabetta P..
Il materiale del corso è assolutamente prezioso per noi dietisti e nutrizionisti, come raramente si riscontra in altri corsi: affronta gli argomenti con chiarezza, esaustività e con immediata applicabilità nella pratica nutrizionale. — dott.ssa Federica C.
Vorrei complimentarmi con voi per gli argomenti trattati, di facile lettura e comprensione. Ritengo molto utile questo corso per la mia formazione. — dott.ssa Serena C.
Programma completo
Il ferro: non per tutti
PARTE I
10' domande
PARTE II
10' domande
Gli acidi grassi omega-3: routine e situazioni particolari
10' domande
BREAK 15'
La vitamina B12: un punto di attenzione per tutte le diete
10' domande
Vitamina B12: valori ottimali e carenza
10' domande
La vitamina D, la grande assente
10' domande