Domenica 25
maggio 2025, 15:00
Durata: 3
ore
Le iscrizioni a questo webinar sono chiuse.
Sono però sempre disponibili i nostri corsi di nutrizione, disponibili 24 ore su 24 quando lo desideri.
Questo seminario ti consentirà di:
Comprendere il funzionamento del microbiota e il suo ruolo sulla salute umana in base alle attuali evidenze.
Avere strumenti per una valutazione autonoma delle informazioni su probiotici e prebiotici.
Conoscere i cibi vegetali fermentati più rilevanti per la salute e i loro benefici.
Comprendere i margini di incertezza e i possibili rischi associati a integratori destinati alla modulazione del microbiota intestinale.
Conoscere le fonti più rilevanti del settore scientifico e di quello normativo.
Organizzatori
Docenti
Biologo Nutrizionista
Il seminario
Il microbiota intestinale ha un'influenza diretta sulla salute e a sua volta è fortemente influenzato dalla dieta seguita, in particolare dalle sostanze prebiotiche e dai probiotici.
Questo webinar in diretta di circa 3 ore fornisce una panoramica sull’argomento in base alle evidenze scientifiche disponibili, esplorando nel contempo i principali documenti che regolano la materia al fine di garantire una visione più chiara e una maggiore capacità critica sul microbiota intestinale, probiotici e alimenti fermentati. Tali aspetti mostrano un rapido e continuo sviluppo delle conoscenze nonostante il consumo di alimenti fermentati sia una pratica antica e ampiamente diffusa.
Il seminario è destinato a:
i professionisti della salute che vogliono integrare nella pratica clinica l'utilizzo di integratori e alimenti che possano interagire con il microbiota intestinale.
Tutte le persone che desiderano comprendere meglio le potenzialità del cibo e degli integratori sull'intestino, e avere strumenti adeguati per discriminare le informazioni disponibili sui cibi fermentati e sugli integratori a base di probiotici e prebiotici presenti sul mercato.
La trattazione è divisa in più sezioni e in diversi momenti si possono porre domande in diretta al dr. Gianluca Rizzo, Biologo Nutrizionista.
La registrazione è disponibile dal giorno successivo e dopo 3-4 settimane è disponibile in forma di video-corso per almeno 2 anni. Quindi chi non riesce a presenziare in diretta può seguire la registrazione in un secondo tempo.
Programma
PARTE 1 - Microbiota intestinale
PARTE 2 - Dieta, probiotici e alimenti fermentati
PARTE 3 - Stato dell’arte