Accademia della Nutrizione

Login

Corso on-line:
Integratori alimentari: quali, quando e come

Seguendo questo corso sarai in grado di:

  • Corso on-line: studia dove vuoi.

  • 3:30 ore di corso accessibili 24 ore su 24: studia quando vuoi.

  • Corso adatto a tutti.

  • Comprende 6 € di sconto per l'iscrizione a un altro corso (validità 40 giorni).

Ho trovato il seminario decisamente interessante e denso di contenuti: la dottoressa Baroni ha saputo esporre in modo chiaro ed esaustivo, riuscendo a mantenere viva la mia attenzione per l'intera durata dell'evento e lasciandomi vivamente entusiasta. Senza dubbio si è trattato di una splendida occasione di aggiornamento che non esiterei a ripetere in futuro. — dr.ssa Sara B.

Organizzatori

Docenti

dr.ssa Luciana Baroni

Medico, Geriatra, Neurologa, Nutrizionista

Il corso

Questo seminario registrato riguarda le integrazioni alimentari per la prevenzione e il trattamento delle carenze in tutti i tipi di dieta: un seminario di 3 ore e mezza estremamente ricco di contenuti aggiornatissimi su ferro, omega-3, vitamina D e vitamina B12.

La dottoressa Luciana Baroni, particolarmente esperta su questo tema, spiega le funzioni e la biochimica di questi nutrienti, la loro disponibilità da fonti dietetiche o endogene, i fabbisogni, quali fonti alimentari preferire per favorire la salute e la sostenibilità ambientale, come e quando utilizzare gli integratori nelle diverse situazioni.

Il seminario è pensato per i professionisti della salute, ma è aperto anche al pubblico generale.

Il corso è fruibile nella propria area di studio on-line, accessibile 24 ore su 24, e prevede:

Estremamente interessante e utile, ben calibrato e ben condotto. — Dr.ssa Caterina M.

  • Seminario registrato di 3 ore e mezza, accessibile 24 ore su 24 fino.
  • Corso di alto livello, denso di informazioni.
  • Attestato di Frequenza e Profitto
  • Disponibile per 2 anni dall'iscrizione
  • Corso on-line: studia dove vuoi.

  • 3:30 ore di corso accessibili 24 ore su 24: studia quando vuoi.

  • Corso adatto a tutti.

  • Comprende 6 € di sconto per l'iscrizione a un altro corso (validità 40 giorni).

Mi complimento con la dott.ssa Baroni per la competenza e la professionalità dimostrate durante il corso; da medico, durante la mia pratica clinica, farò tesoro di tutti gli spunti ricevuti. — dr.ssa Valentina D.

Programma del corso

Il corso si articola in 3 moduli:

  1. Il ferro e gli acidi grassi omega-3, 3 lezioni.

    In questo modulo approfondiamo le funzioni del ferro e la sua biochimica, come ricavarlo dalla dieta e quando da integratori. Lo stesso viene fatto per gli acidi grassi omega-3, approfondendo le integrazioni specifiche in gravidanza, allattamento e prima infanzia.

    • Il ferro, parte I: funzioni, fonti e fabbisogni
    • Il ferro, parte II: carenza, indicazioni dietetiche, integrazione
    • Gli acidi grassi omega-3: routine e situazioni particolari
  2. La vitamina B12: un punto di attenzione per tutte le diete, 2 lezioni.

    Una full immersion sulla vitamina B12, la cui carenza è molto diffusa in tutte le diete. Si tratta di un nutriente di cui pochi conoscono davvero il funzionamento, le modalità di assorbimento, i valori ottimali e come ottenerli.

    • La vitamina B12, parte I: funzioni, biochimica, fabbisogni
    • La vitamina B12, parte II: carenza, sintomi, integrazione
  3. La vitamina D, la grande assente, 2 lezioni.

    Esaminiamo la funzioni della vitamina D e la sua biochimica, la bodisponibilità, i fabbisogni, i valori ottimali, il trattamento e la prevenzione della carenza, le cause e sintomi di carenza.

    • Vitamina D: funzioni e biochimica, fabbisogni, valori ottimali, integrazioni
    • Domande e risposte sulle varie lezioni del seminario

« Tutti i corsi