Accademia della Nutrizione

Login

Corsi di nutrizione online

Alimentazione plant-based nell'adulto: la teoria e la pratica

La teoria illustra il metodo del PiattoVeg e le caratteristiche degli alimenti vegetali; la pratica mostra i vantaggi della dieta vegetale per la prevenzione e cura di numerose patologie. Inclusi 3 esempi di pianificazione di diete. Corso ECM FAD per tutte le professioni.

1295 iscritti
15 ore di lezione

Livello base
Pacchetto introduttivo all'alimentazione vegetale

I 2 corsi base a un prezzo ancora più conveniente: tutto quello che c’è da sapere sugli alimenti vegetali, come utilizzarli nella propria alimentazione quotidiana, quali sono i nutrienti principali e le loro funzioni. Infine, le risposte a tanti dubbi derivanti da falsi miti.

  • Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina
  • Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali
  • 1110 iscritti

Prevenzione e cura delle malattie croniche con la dieta plant-based

Il corso è dedicato alle principali malattie croniche non trasmissibili influenzabili dallo stile di vita: obesità, diabete, dislipidemia, ipertensione, sindrome metabolica, malattie vascolari e tumori. Per ciascuna, viene presentato lo stato dell’arte della letteratura scientifica sul legame tra diete a base vegetale e prevenzione/trattamento delle malattie. Include indicazioni pratiche per la realizzazione di una dieta vegetale low-fat.

10 ore di studio totale, di cui 5 di video-corso, il resto per approfondimenti scritti, grafici e tabelle.

Livello base
Dimagrire una volta per sempre, in modo sano e consapevole

Tutti possono dimagrire, senza soffrire la fame: con il nostro corso imparerai come perdere peso in piena salute, e mantenere il peso forma, sapendo il perché: niente regole "a scatola chiusa", ma un percorso approfondito che spiega il funzionamento dell'organismo. Consigli pratici, gli errori da evitare, 2 diete-tipo settimanali.

12 ore di lezione
644 iscritti

Pacchetto dieta vegetale e salute

Un pacchetto con 2 corsi complementari: il primo illustra come impostare una dieta vegetale ottimale e i suoi vantaggi per la salute; il secondo presenta lo stato dell’arte della letteratura scientifica dedicata all’influenza delle diete a base vegetale sulla prevenzione e il trattamento delle malattie croniche.
Scontato del 18% rispetto alla somma dei 2 corsi!

  • Alimentazione plant-based nell'adulto: la teoria e la pratica
  • Prevenzione e cura delle malattie croniche con la dieta plant-based
  • 32 iscritti

Pacchetto completo sport e alimentazione vegetale

Un pacchetto con 2 corsi complementari: il primo illustra come impostare una dieta vegetale ottimale e i suoi vantaggi per la salute; il secondo spiega come costruire, sulla base della dieta vegetale standard, una dieta sportiva ottimale per la performance, l'adattamento e il recupero.
Scontato del 18% rispetto alla somma dei 2 corsi!

  • Alimentazione plant-based nell'adulto: la teoria e la pratica
  • La dieta per vincere. Ottimizzare la performance con l'alimentazione sportiva, in chiave vegetale.
  • 670 iscritti

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale

Strumenti e conoscenze per la pianificazione di diete ottimali basate sui vegetali (plant-based) in ogni fase della vita, in particolare in età pediatrica, dallo svezzamento in avanti, e nella donna in gravidanza e allattamento. Corso ECM FAD per tutte le professioni.

623 iscritti
13 ore di lezione

Non riesci a decidere? Possiamo aiutarti a scegliere il corso che fa per te. Contattaci (senza impegno):

Prendi il controllo della tua salute

Ricevi un mini-corso di nutrizione gratuito, iscrivendoti alla nostra newsletter. In più, ogni settimana consigli su alimentazione e salute.

Oltre 50.000 persone ci seguono, ci farebbe piacere se ti unissi anche tu.

Iscrivendoti accetti l'informativa sulla privacy