Pediatra di base, Nutrizionista
- Esperto nel campo dell’alimentazione vegetariana in età pediatrica.
- Specialista in Pediatria presso l’Univesità di Ferrara.
- Specialista in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Padova
- Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche.
- Perfezionamento in Dietetica e Dietoterapia presso l’Università di Padova.
- Specialista in Biochimica e Chimica Clinica presso l’Università di Modena.
- Specialista in Idrologia Medica presso l’Università di Milano.
- Specialista in Igiene e Medicina Preventiva (indirizzo di Laboratorio) presso l’Università di Modena.
- Specialista in Igiene e Medicina Preventiva (indirizzo di Sanità Pubblica) presso l’Università di Bologna.
- Specialista in Igiene e Medicina Preventiva (indirizzo di Igiene e Tecnica ospedaliera) presso l’Università di Bologna.
- Autore di articoli sulla nutrizione vegetariana pubblicati su riviste nazionali e internazionali.
- Relatore in convegni e corsi sull’alimentazione vegetariana.
- Autore dei libri “Rinforzare le difese immunitarie con l’alimentazione” e “Il controllo degli alimenti”.
- Fa parte del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV.
- È referente del progetto Rete Famiglia Veg.
Docente nei corsi:
La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale
Le famiglie che seguono un’alimentazione a base vegetale sono in continuo aumento, ma ancora oggi solo pochi professionisti sanno che la dieta a base vegetale è, non solo adeguata, ma anzi consigliabile in ogni fase della vita, inclusa infanzia, gravidanza e allattamento. Questo corso offre strumenti e conoscenze ai professionisti della nutrizione per la pianificazione di diete ottimali basate sui vegetali (plant-based) in ogni fase della vita, in particolare in età pediatrica, dallo svezzamento in avanti, nonché nella donna in gravidanza e allattamento.
Dettagli sul corso »