Accademia della Nutrizione

Login

Ricetta: Bruschetta con tofu strapazzato e asparagi

26 Aprile 2025
Tempo di lettura: 3 minuti

Asparagi

Una ricetta perfetta per la primavera: una bruschetta originale, gustosa e nutriente con un ortaggio di stagione.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

Dopo aver lavato gli asparagi e tolto la parte più dura, tagliarli a rondelle e cuocerli in acqua bollente per qualche minuto, lasciandoli un po' croccanti. Intanto sbriciolare il tofu con le mano o con una forchetta e rosolarlo il padella con poco olio (e aglio, se piace). Aggiungere sale, pepe, le spezie, e cucinarlo finché non diventa dorato e croccante. Aggiungere poi un po' di succo di limone. Tostare le fette di pane, guarnirle con il tofu e infine aggiungere gli asparagi.

Prendi il controllo della tua salute

Ricevi un mini-corso di nutrizione gratuito, iscrivendoti alla nostra newsletter. In più, ogni settimana consigli su alimentazione e salute.

Oltre 65.000 persone ci seguono, ci farebbe piacere se ti unissi anche tu.

Iscrivendoti accetti l'informativa sulla privacy

Quali sono le caratteristiche nutrizionali dei principali ingredienti?

Ricetta a cura della dott.ssa Stefania Candilera, biologa nutrizionista e docente dei corsi di Accademia della Nutrizione. È docente del corso on-line: Pacchetto introduttivo all'alimentazione vegetale.

Questo pacchetto raccoglie i 2 corsi base a un prezzo ancora più conveniente: tutto quello che c’è da sapere sugli alimenti vegetali, come utilizzarli nella propria alimentazione quotidiana, quali sono i nutrienti principali e le loro funzioni. Infine, le risposte a tanti dubbi derivanti da falsi miti.

Ecco alcune testimonianze di chi ha terminato questi corsi:

“Il corso mi è stato molto utile. In quanto pediatra, ho trovato anche utili i suggerimenti sullo svezzamento.”— dott.ssa Chiara D.

“Trovo i vostri corsi estremamente utili per approfondire le mie conoscenze rispetto ad un'alimentazione a base vegetale, formativi ma soprattutto di livello molto alto. Ben gradito inoltre tutto il materiale offerto a fine corso.”— Frida S.

Voglio saperne di più »

© Copyright 2025 Accademia della Nutrizione. Se vuoi condividere questi contenuti, diffondi il link a questa pagina, grazie. Non è consentito riprodurre l'intero articolo o una parte di esso senza autorizzazione.


Categoria: Ricette

« Indice del blog