dr.ssa Denise Filippin

Biologa Nutrizionista

Docente nei corsi:

Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

Tutto quello che c’è da sapere sugli alimenti vegetali e come utilizzarli al meglio nella propria alimentazione quotidiana. Un approfondito esame dei danni causati dal consumo di ingredienti animali, e tanti consigli pratici per impostare un’alimentazione 100% vegetale gustosa e sana.

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Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali

I dati più aggiornati della letteratura scientifica spiegati in modo facile. Quali sono i nutrienti principali, le loro funzioni, in quali cibi si trovano, i vantaggi del ricavarli da un’alimentazione 100% vegetale e le risposte a tanti dubbi derivanti da falsi miti e vecchie credenze. Corso per il pubblico generale.

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Alimentazione plant-based nell'adulto: la teoria e la pratica

La teoria e la pratica dell’alimentazione plant-based applicata all’adulto, dalla giovinezza all’età anziana, in salute o affetto da una o più patologie. La teoria illustra il metodo del PiattoVeg e le caratteristiche degli alimenti vegetali. La pratica mostra i vantaggi della dieta vegetale per la prevenzione e cura di numerose patologie, attraverso un excursus approfondito della letteratura scientifica, nonché approfondimenti su alcuni nutrienti particolari e la pianificazione di esempi di diete in 3 casi clinici. Inclusa anche un’ampia trattazione dell’impatto ambientale dei diversi pattern alimentari e una trattazione dei metodi di cottura e conservazione degli alimenti.

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Digerire bene per una salute migliore

Quante volte abbiamo sofferto di disturbi digestivi? Siamo così abituati e “rassegnati” da non renderci conto che invece possiamo contrastarli. Questo corso spiega come fare, con descrizioni dettagliate del processo digestivo e dei disturbi più diffusi, attraverso testi, illustrazioni, slide show commentati a voce e tanti consigli pratici. Per digerire bene e vivere meglio.

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La dieta per vincere. Ottimizzare la performance con l'alimentazione sportiva, in chiave vegetale.

Le conoscenze scientifiche più aggiornate sull’alimentazione sportiva per massimizzarne le performance e ottimizzare l’adattamento: come applicarle in pratica nella dieta quotidiana dell’atleta, per sport di forza e di resistenza. Con menù-tipo completi 100% vegetali e ricette di esempio. Corso ECM FAD per tutte le professioni.

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