Sabato 31
dicembre 2022, 08:00
Durata: 3
ore
Le iscrizioni a questo webinar sono chiuse perché il corso è disponibile solo fino al 31-12-2022. Se ti interessa iscriverti comunque, scrivici..
Sono però sempre disponibili i nostri corsi di nutrizione, disponibili 24 ore su 24 quando lo desideri.
Questo seminario ti consentirà di:
Conoscere in modo approfondito le funzioni e la biochimica di alcuni nutrienti fondamentali: ferro, omega-3, vitamina D, vitamina B12.
Conoscerne i fabbisogni, imparando quando assumere questi nutrienti dal cibo e quando da integratore.
Imparare quali sono gli alimenti sani ed ecologicamente sostenibili da cui ricavarli.
Sapere quando è opportuno assumere integratori e con quale posologia, nelle diverse situazioni (di carenza o mantenimento) e fasi della vita.
Acquisire conoscenze basate sullo stato dell'arte della letteratura scientifica.
Organizzatori
Docenti
Medico, Geriatra, Neurologa, Nutrizionista
Il seminario
Questo seminario è estremamente ricco di contenuti aggiornatissimi su ferro, omega-3, vitamina D e vitamina B12.
La dottoressa Luciana Baroni, particolarmente esperta su questo tema, spiega le funzioni e la biochimica di questi nutrienti, la loro disponibilità da fonti dietetiche o endogene, i fabbisogni, quali fonti alimentari preferire per favorire la salute e la sostenibilità ambientale, come e quando utilizzare gli integratori nelle diverse situazioni.Per comprendere appieno tutti i contenuti sono necessarie competenze generali di biologia e medicina. Molto consigliabile aver già seguito prima il corso base sull'alimentazione vegetale oppure il corso sull'alimentazione nell'adulto o quello sulla nutrizione nelle varie fasi del ciclo vitale.
Il corso fornisce 4,5 crediti ECM per tutte le professioni sanitarie ed è aperto anche al pubblico generale senza crediti.
Il video sarà accessibile entro una giornata lavorativa dal momento dell'iscrizione (sabato e domenica esclusi) e rimarrà disponibile per essere rivisto dopo la fine del corso fino al 31-12-2022. ATTENZIONE: il test ECM deve essere completato entro il 20 dicembre.
Alcune testimonianze di chi ha partecipato alla versione in diretta di questo webinar:
Corso molto ben fatto, notizie precise e chiare ed utili. Tutto fruibile e ben organizzato. Tutto ciò si trova raramente. — dott.ssa Michela T.
Estremamente interessante e utile, ben calibrato e ben condotto. — dott.ssa Caterina M.
Il corso è stato davvero molto interessante, le slide erano perfette e le indicazioni aggiornatissime. Non avevo mai sentito trattare questo argomento in maniera così chiara ed esaustiva. — dott.ssa Chiara V.
Mi complimento con la dott.ssa Baroni per la competenza e la professionalità dimostrate durante il corso; da medico, durante la mia pratica clinica, farò tesoro di tutti gli spunti ricevuti. — dott.ssa Valentina D.
Programma completo
Il ferro: non per tutti
PARTE I
PARTE II
Gli acidi grassi omega-3: routine e situazioni particolari
La vitamina B12: un punto di attenzione per tutte le diete
Vitamina B12: valori ottimali e carenza
La vitamina D, la grande assente