Accademia della Nutrizione

Login

Il blog di Accademia della Nutrizione

Spiedini di verdure e tofu

Scienza contro dicerie anti-soia: vince 417 a zero

23/06/2021

Una recente rassegna, basata su 417 studi, ci fornisce dati assolutamente tranquillizzanti sulla soia e smonta le dicerie sui suoi effetti ormonali. Questo umile legume ha proprietà nutrizionali ben superiori a quelle dei cibi animali e nessun effetto avverso. Continua la lettura »

Latte formulato

Latte formulato di soia: sicuro per i bambini

13/05/2021

I risultati di un recente studio confermano che l'utilizzo di latte formulato a base di soia non influenza in negativo la crescita dei bambini, né causa pubertà precoce. Continua la lettura »

Pianta di soia

Ipotiroidismo e consumo di soia: non sono in contrasto

17/12/2020

A molte persone che soffrono di ipotiroidismo (dovuto alla tiroidite di Hashimoto o ad altre cause) viene raccomandato di evitare del tutto i prodotti a base di soia. Invece, il consumo di soia non è dannoso per la funzione tiroidea: scopriamo perché questa falsa credenza si è diffusa. Continua la lettura »

Bicchiere di late di soia

Endometriosi e soia: amiche o nemiche?

28/05/2020

È diffusa la credenza che le donne che soffrono di endometriosi debbano evitare i prodotti a base di soia, ma si tratta di una credenza non fondata scientificamente. Dalla dottoressa Luciana Baroni, alcune considerazioni sul tema. Continua la lettura »

Latti vegetali

Qual è il latte vegetale migliore?

11/05/2020

Tutti i latti vegetali sono più sani e sostenibili di quelli animali, ma ci sono comunque differenze tra loro, in termini di contenuto nutrizionale, sostenibilità ambientale e versatilità in cucina. Esaminiamo i vari aspetti. Continua la lettura »

Argomento: Soia e salute
Visualizza tutti gli articoli »