La soia: proprietà, benefici, uso in cucina
29/05/2023
La soia è un legume dalle tante virtù e molto versatile in cucina. Scopriamo le sue caratteristiche nutrizionali, i vari prodotti a base di soia esistenti e il loro utilizzo, terminando con alcune ricette semplici ma gustose e nutrienti. Continua la lettura »
La soia va evitata in caso di tumore? No, tutt'altro.
14/11/2022
È stata da poco pubblicata una revisione sistematica che fa il punto sulla questione "soia e cancro", concludendo che la soia può essere consumata senza alcun problema in caso di tumore, e non è vero che va evitata in caso di tumore al seno, all’endometrio, alla prostata. Continua la lettura »
Scienza contro dicerie anti-soia: vince 417 a zero
23/06/2021
Una recente rassegna, basata su 417 studi, ci fornisce dati assolutamente tranquillizzanti sulla soia e smonta le dicerie sui suoi effetti ormonali. Questo umile legume ha proprietà nutrizionali ben superiori a quelle dei cibi animali e nessun effetto avverso. Continua la lettura »
Latte formulato di soia: sicuro per i bambini
13/05/2021
I risultati di un recente studio confermano che l'utilizzo di latte formulato a base di soia non influenza in negativo la crescita dei bambini, né causa pubertà precoce. Continua la lettura »
Ipotiroidismo e consumo di soia: non sono in contrasto
17/12/2020
A molte persone che soffrono di ipotiroidismo (dovuto alla tiroidite di Hashimoto o ad altre cause) viene raccomandato di evitare del tutto i prodotti a base di soia. Invece, il consumo di soia non è dannoso per la funzione tiroidea: scopriamo perché questa falsa credenza si è diffusa. Continua la lettura »
Endometriosi e soia: amiche o nemiche?
28/05/2020
È diffusa la credenza che le donne che soffrono di endometriosi debbano evitare i prodotti a base di soia, ma si tratta di una credenza non fondata scientificamente. Dalla dottoressa Luciana Baroni, alcune considerazioni sul tema. Continua la lettura »
Qual è il latte vegetale migliore?
11/05/2020
Tutti i latti vegetali sono più sani e sostenibili di quelli animali, ma ci sono comunque differenze tra loro, in termini di contenuto nutrizionale, sostenibilità ambientale e versatilità in cucina. Esaminiamo i vari aspetti. Continua la lettura »
Argomento: Soia e salute
Visualizza tutti
gli articoli »